Образец заполнения заявления на выдачу шенгенской визы 03.06.2018 – Posted in: Алименты

Образец заполнения анкеты на Шенген есть на сайте любого визового центра или консульства. Собрав требуемые справки и документы, следует скачать и заполнить анкету самому или обратиться к специалистам, в турфирму или визовый центр. На территории РФ наибольшее число консульств ЕС расположено в Москве и Санкт-Петербурге. Помните, что для подачи заявления через консульство необходимо записываться заранее, обычно за несколько недель или месяцев. Визовые центры не требуют предварительной записи. Основные правила заполнения анкеты Заявление на получение шенгенской визы всегда можно заполнить или на английском языке, или на национальном. Отдельные страны разрешают использовать при заполнении русский язык: Эстония, Германия и Польша. Анкета на получение шенгенской визы заполняется ручкой или онлайн, через сайт консульства.

Заполнение анкеты на шенгенскую визу

Инфоinfo
Страна пребывания В заявлении на получение шенгенской визы в графе №18 указывается страна, от которой запрашивается разрешение на въезд.

Важно помнить, что вписывается не та страна, через которую будет совершен въезд в Шенгенскую зону, а та, чье посольство будет заниматься оформлением запрашиваемой визы.
Если нет вида на жительство, то графа, относящаяся к ней, оставляется незаполненной.
Трудовая деятельность В данном вопросе совсем не обязательно подробно рассказывать о занимаемой должности и вписывать всё именно так, как указано в трудовой книжке.
Вниманиеattention
Достаточно будет кратко обозначить название своей должности.

Важноimportant
Никто не станет досконально разбирать рабочие нюансы трудовой занятости.

Для консульства самое главное, что заявитель работает и может подтвердить свою финансовую независимость.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу

В пункте о гражданстве вписываются данные из загранпаспорта.

На какой образец ориентироваться при заполнении анкеты? В процессе составления любого документа нужно ориентироваться на образец.

При заполнении анкеты впервые рекомендуется за пример взять аналогичный шаблон на получение визы в эту же страну.

Несмотря на то, что вопросы всех заявлений на шенгенскую визу одинаковы, чтобы не запутаться, желательно взять образец анкеты в такую же страну.

Пример заполнения также можно скачать в формате Word, как и заявление на получение шенгенской визы.

Информация о семейном положении В графе под номером 9 заполняется подробная информация о семейном положении. Если брак официально не зарегистрирован, но пара проживает вместе лучше указать либо холост (не замужем), либо о том, что проживаете вместе или отдельно.

Заполнение визовой анкеты на шенгенскую визу

Некоторые государства предоставляют право выбора, другие — требуют обязательного использования онлайн формы.
Какой ручкой заполнять анкету на шенгенскую визу немаловажно: нужно использовать черную ручку.
Если вы скачали анкету и решили заполнить её самостоятельно, обратите внимание на несколько простых правил. Они требуют обязательного соблюдения при использовании рукописного и online бланков:

  • В случае использования русского языка первые семь пунктов, а также пункты 31-32, должны заполняться латинскими буквами (правила транслитерации см. на сайте консульства).

Zeppelin blog

Эта информация вписывается согласно тому, что указано в загранпаспорте.

Информация о месте проживания Обычно при заполнении каких-либо документов просят указывать адрес прописки.

Но стоит обратить внимание на то, что в примере заявления на получения шенгенской визы в домашнем адресе необходимо указать текущее место проживания.

Вносятся данные о месте нахождения в данный момент, даже если заявитель там не зарегистрирован и не прописан.

При этом адрес прописки в анкете нигде указывать не нужно.

Особенно если он отличается от места проживания. Это делается для того, чтобы избежать дополнительных вопросов со стороны консульства.

Адрес электронной почты нужно указать реально существующий, потому что на него могут прислать письмо с запросом дополнительной информации.

Номер телефона указывается в международном формате через 8 или +7.

Анкета на получение шенгенской визы

Если анкета подается на студента или учащегося, так и пишем «student» или «scholar».

  • п.22 – укажите страны, в которые собираетесь поехать (Finland и дальше другие страны через запятую);
  • п.23 – указываем ту страну, через границу с которой будет осуществлен первый въезд на территорию шенгенской зоны (обычно – Finland);
  • п.25 – укажите срок, на который вы просите визу и количество дней, на которые вы сможете выехать за границу в течение периода действия визы;

Например, 90 days/ 1 year (90 дней/один год) или 30 days/half-year (30 дней/ полгода).

Если вы в первый раз получаете финскую визу, скорее всего, вам дадут ее только на полгода.
Если вы путешествуете на автомобиле, заранее определите дату, когда вы собираетесь пересечь границу.

Важно Помните, на каждый день пребывания в шенгенской зоне вы должны иметь подтверждение проживания (бронь гостиницы).

Если вы бронируете проживание в Праге с 01.07.2013 по 07.07.2013, а въезжать на территорию шенгенской зоны собираетесь 28.06.2013 с пересечением границы в Бресте, вы должны обязательно приложить к документам на визу брони гостиниц с 28.06.2013 по 01.07.2013.

Пункт 30: указываете предполагаемую дату выезда из шенгенской зоны в формате ДДММГГГГ.

Здесь то же условие, что и в предыдущем пункте: например, вы проживаете в Праге до 07.07.2013, а затем планируете отправиться на 2 дня в Вену и вылететь из Вены в Москву 09.07.2013 — в качестве даты выезда вам нужно указать 09.07.2013 и обязательно приложить бронь гостиницы в Вене к документам на визу.